加拿大留学资金证明那些事儿 你真的应该知道!

uKK.uKK. 2016年08月19日

A3-2.jpg

资金证明是同学们在申请留学签证时必须提供的申请材料,是证明申请者有足够的财力承担留学费用的证明,并且这份证明在各个国家的要求都是不一样的。今天,威久留学专家就给大家来讲解一下加拿大留学资金证明,希望能对想要去加拿大留学的同学们有所帮助!

加拿大留学签证资金证明

加拿大留学签证一直是所有国家中最难的,特别是对资金要求很高,18个月的历史记录对于才开始理财投资的中国家庭来说是一个很难的要求,很多家庭因没有留下之前的存款记录,导致被拒签。现在将存款历史要求降为12个月,说明资金历史要求开始松绑。威久留学专家提醒,即使资金证明时间降到12个月,也依然需要提前准备,因为许多家庭依然满足不了这一要求;此外,理清资金来源依然非常重要,因为需要和签证官说明资金证明的来源,并需要相关证明文件,包括第三方证明,比如父母的工作单位或银行证明;此外,股票、基金等可作为资金证明的一部分,但不能作为全部,家庭固定资产如房产、汽车等可以作为辅助担保,但不能作为资金担保。

其实,只要家庭具有一定的经济实力,完全可以在准备去加拿大留学的前一年,在威久留学专家的指导下,提前进行资金证明的准备,并合情合理地梳理资金历史,从而达到使馆要求。

加拿大留学资金证明时间

加拿大留学资金证明要求有12个月以上的存款历史,其真正用意并不是一定追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。12个月的存款历史要求并非没有灵活性,有些款项达不到12个月历史,如果解释的清楚合理,也有可能获得签证。

资金证明的来源

不仅银行存款可以作为资金证明,基金、债券、股票、保险也可以作为资金证明的一部分,但要能说明合理来源。在办理加拿大留学的时候,也可以请有经济实力、居住在国内或国外的亲属提供担保。

加拿大是高中生出国留学的热门国家,加拿大大学的教育质量普遍被留学市场认同。但由于加拿大对签证方面较为严谨,有意向去加拿大留学的学生可以咨询威久留学专家。

图片整理自网络

                                         【原文作者:威久留学 来源:搜狐教育】

请至少输入4个字!
不能超过2000个字!