北美留学再加码,美国OPT延长啦!还不赶快准备起来?

我家有只猫我家有只猫 2016年08月05日

根据白宫3月9日最新的TechHire Initiative内容,国土安全部公布OPT新规定,在美国获得STEM学位的国际生,毕业后将有机会以“在职训练”(on-the-job training)的方式留在美国工作3年。白宫表示,新规定将更好地让外国毕业生为美国的研发行业做出贡献。


0.gif

等等,在懂行的你欢呼的同时,让我们先给刚刚入门的小伙伴们,科普一下几个专业词汇。




OPT是什么?

QQ截图20160805174920.pngOptional Practical Training 的缩写,是美国F1学生签证毕业后的实习期。

F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,有效期通常为12个月,并且与之前的学生签证类似,在本OPT签证到期后,持有者依然享有2个月的缓冲期(Grace Period)。


也就是说,F1学生可以在毕业之后有1年的OPT时间,在这段时间有工作许可,可以为任何公司服务,但是要求是你所从事的工作必须跟你在美国所读的专业有关,持有OPT的这段时间基本不受限制,随意在美国停留,能抓住这段时间、这个机遇。


STEM是什么?

QQ截图20160805174937.png

STEM也就是Science(科学) ,Technolgy(技术), Engineering(工程), Math(数学)的缩写。


根据新法案规定,即使现在使用的是非STEM专业的OPT,只要在10年以内获得的STEM学位(学校需要通过美国教育部鉴定的认证机构认证),也可以申请延期。但是,在延期期间所使用的工作技能需要与之前STEM专业相关举例来说,如果你本科读STEM专业,研究生读的是MBA,MBA专业本来不能申请OPT延期,但是如果你OPT从事的或接下来要从事的工作与你所学的STEM专业相关,并且你的正常OPT还在有效期内,那你就有机会可以使用本科的STEM专业申请OPT延期。


新法案对STEM Designated Degree Program List的学科名单进行了调整,同时也对STEM学科领域进行了更具体的范围划分。目前这份修改版完整名单还未出炉,接下来将在Student and Exchange Visitor Program’s (SEVP’s)网站上公布STEM学科名单:http://www.ice.gov/sevis.


小伙伴们为啥那么开心呢?


0 (1).gif

OPT的延长也就意味着,留美机会的加大!因为OPT不仅是在美国积累工作经验的途径,也是取得美国工作签证H1B的重要途径。许多留学生就是在实习期间通过努力工作和才能的表现获得了用人单位的雇佣,然后申请在美国的工作签证。


一般来说OPT的时间是12个月,但是从2008年开始,理工科50多个专业的国际留学生在美国的OPT时间已经延长到29个月,也就是两年零五个月,此次又打算延长到36个月。


然而除了理工科这50多个专业之外的其他专业的留学生包括文科生,在美国的实习期限依然为12个月,如果在这一年内找不到雇主,则在毕业后的第二年的8月份之前必须离开美国。


这么一想,是不是也就懂了?OPT的时间越长,也就有更多的可能行去说服你的实习的公司将你留下,就算你说服不了他,你还有时间换一个公司,换一个老板说服呀!



(看这两天阿法狗和李世石的比赛,比赛主办方下的血本也知道…STEM决定着世界未来的发展呐!)


这项新规定预计今年5月10日生效,最大受益者是来美攻读STEM专业的印度及中国留学生,估计超过30万人!


懂了不?懂了还不赶快准备起来填申请去!


OPT申请流程


在大家听到这个好消息的同时,同学们还需要清楚OPT的申请流程,免得错过最佳实习时间。


材料准备

Form I-765表:这个是最大的文件,好好填写,实在看不懂,就去国际办公室听讲座;


SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信);


I-94 Card 卡的正反面复印件:就是入关的时候那个白色的书钉上的东东,这个现在已经电子化了。


两张护照相(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表里);


护照首页复印件,包括护照延期的纪录页;


所有之前签发的I-20s 的复印件;


以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件;


Form G-1145:这个表格会让你收到申请的状态的邮件。optional,免费。


费用:$380(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。


申请流程

第一步:提前3个月去听听国际学生服务中心的OPT讲座;


第二步:填写学校OPT表格,交到国际学生服务中心;


第三步:去照相;


第四步:下载并填写G-1145, I-765表格;


第五步:去学校取OPT I-20,签好字后复印;


第六步:复印护照,原I-20;打印G-1145, I-765(并签字),I-94;


第七步:填写支票。

【作者:棒小编  来源:微信公众平台】

请至少输入4个字!
不能超过2000个字!